Aglio in camicia: come si cucina
L’aglio in camicia, conosciuto anche come aglio vestito, è un particolare utilizzo dell’aglio, molto utile per neutralizzarne l’odore intenso ed evitare che il sapore oscuri gli altri ingredienti. Viene spesso usato in cucina, per insaporire i piatti con un accenno appena marcato. La preparazione è molto semplice: per prima cosa si elimina la buccia dalla testa d’aglio, ancora con gli spicchi, poi si estrae singolarmente spicchio per spicchio e si adagia su un tagliere. Si posiziona il manico del coltello sullo spicchio d’aglio e, mantenendolo in orizzontale, si pratica una leggera pressione fino a sentire un live scricchiolio. A questo punto è pronto per essere aggiunto in padella per la preparazione di gustosi soffritti. Si tratta di una preparazione che permette di alleggerire il sapore intenso dell’aglio, pur mantenendone tutte le proprietà nutritive. È, infatti, un vero e proprio toccasana per l’organismo, in quanto contiene vitamine e sali minerali (fosforo, calcio e ferro). È particolarmente utile per regolare la pressione arteriosa, favorire la diuresi, regolarizzare l’intestino ed eliminare eventuali infezioni, agendo come antibiotico naturale. L’aglio in camicia, inoltre, è anche più digeribile.
Dove acquistarlo
Per acquistare l’aglio in camicia della migliore qualità ci si può affidare alla competenza e alla professionalità di O.P. Sabina (Organizzazione di Produttori Sabina), che da anni è un vero e proprio punto di riferimento nel settore. Si tratta di una Cooperativa Agricola nata nel cuore dell’Irpinia, e specializzata nella coltivazione, lavorazione e distribuzione di aglio. Sul sito è disponibile un’ampia varietà di prodotti. L’agio si può trovare sia nella versione biologica, che in quella tradizionale. Effettuando un ordine minimo di 19 € sarà possibile ricevere comodamente a casa i propri prodotti preferiti. Superando i 49 €, inoltre, si avrà diritto alla spedizione gratuita. L’aglio, 100% Made in Italy, è, infine, dotato di certificazione GLOBALG.A.P. e IFS Food.